TORTA ALLA RICOTTA E BANANE senza farina e senza uova

Una torta umida e golosa SENZA UOVA e SENZA FARINA, questa è la TORTA ALLA RICOTTA E BANANE con tante gocce di cioccolato e poco zucchero. Una torta leggera per cerca un dolce genuino senza appesantirsi troppo. E adatto anche a chi soffre di intolleranza verso le UOVA o verso il glutine. Questa torta infatti NON CONTIENE UOVA e NON CONTIENE FARINA.
Adatta alla colazione ma buona anche a merenda, una torta facile e veloce dove le UOVA VENGONO SOSTITUITE DALLE BANANE e dove la farina viene sostituita dalla fecola di patate.


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TORTA ALLA RICOTTA E BANANE senza farina e senza uova

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gricotta vaccina
  • 2banane
  • 100 gfecola di patate
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 35 ggocce di cioccolato
  • 150 gzucchero
  • 20 glatte
  • scorza di limone
  • zucchero a velo (Per decorare. Opzionale. )

Preparazione

  1. Con un frullatore frulla le banane assieme al latte ed allo zucchero.

  2. Mettile in una ciotola ed amalgama con la ricotta, poi aggiungi la fecola di patate, il lievito e la scorza grattugiata di un limone.

  3. Amalgama pper bene, se il composto dovesse risultare troppo sodo aggiungi qualche cucchiaio di latte ancora.

  4. Mescola per bene ed aggiungi le gocce di cioccolato. Mescola ancora.

  5. Imburra-infarina uno stampo rotondo da 22 cm di diametro o a ciambella da 24 cm di diametro, e versa il composto livellando con una spatola.

  6. Porta il forno a 180°C e una volta a temperatura (accendi il forno a inizio preparazione) inforna la torta e fai cuocere per 50 minuti.

  7. Sforna la TORTA ALLA RICOTTA E BANANE senza farina e senza uova e lasciala raffreddare completamente prima di servire. La torta avrà una consistenza umida. Volendo poi spolverizzarla con zucchero a velo.

Rossella Consiglia:

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