Ah, l’amore! due sguardi, due cuori un unico abbraccio. Dicono che sia l’amore a far girare il mondo. E credo sia proprio vero. Rende tutto più dolce, più morbido. Un pò questi cestini cuori di cioccolato (evviva l’amore) lo rappresentano. Croccante fuori, ma dolce e morbido dentro. Proprio come un compagno ideale.
” …Che cos’è l’amor
chiedilo al vento
che sferza il suo lamento sulla ghiaia
del viale del tramonto
all’ amaca gelata
che ha perso il suo gazebo
guaire alla stagione andata all’ombra
del lampione san soucì … “
Cantava Capossela. L’amor che muove il mare e le stelle.. E’ il sentimento che ci rende migliori, più amabili, appunto. Un augurio a tutti gli amanti. A chi ancora sa affidarsi al proprio cuore gioiendo di ogni suo battito.
E mi vengono in mente i giovani, ma non solo. L’amore si manifesta nelle forme più strane, talvolta. Anche a tavola: la cura l’arredo la convivialità, sono gesti d’amore.
L’amore è un elemento conduttore, che trasmette sentimento ad ogni cosa che sfiora. E per chi volesse preparare un dolce goloso, per esempio il giorno di San Valentino, questi cuori di cioccolato, cuori di panna per noi sono davvero un’ idea simpatica.
Gli ingredienti sono per 8 cestini, anche nella foto ho voluto mostrarvene solo due, come i cuori in una coppia innamorata 🙂 Saranno un ottimo fine cena. E gli altri? per il risveglio e le prossime ore trascorse assieme 😉
L’idea è nata quel giorno in cui in un negozio di articoli casalinghi trovai questo graziosissimo stampo in silicone a forma di cuoricini. Il materiale è importantissimo. il ilicone permette di togliere il cioccolato con facilità. per cui se non trovate questo stesso stampo, in commercio ci sono diverse formine a forma di cuore, anche quelli per i biscotti stessi. l’importante è poggiarli su un foglio di carta da forno, in modo da avere anche il fondo del cestino.
Cestini cuori di cioccolato, evviva l’amore
Ingredienti per 8 cestini:
- 300 gr di cioccolato fondente
- 120 gr di pan di spagna
- 100 gr di succo d’ananas
- 400 gr di panna fresca da montare
- 50 gr di zucchero a velo
- 8 ciliegine candite
Preparazione:
Per prima cosa, sciogliete metà del cioccolato fondente a bagno maria o in un pentolino antiaderente a fuoco bassissimo. Appena completamente sciolto, lasciate intiepidire appena e con un pennello da cucina spennellate gli stampi (se vorrete estrarli poi con maggiore facilità, anzichè l’interno potrete spennellare l’esterno). Metteteli in frigo per mezz’ ora a raffreddare. Sciogliete anche il restante cioccolato, e ripetete l’operazione spennellando sopra lo strato precedente. Ora mettete gli stampini dentro al freezer fino al giorno seguente, o perlomeno 6 ore.
Tirate fuori dal freezer e molto delicatamente staccate il cioccolato dallo stampo. I cestini cestini cuori di cioccolato sono pronti.
A parte, sbriciolate il pan di spagna (potrete seguire qui la ricetta per prepararlo, o, se volete, o se avete poco tempo, acquistarlo già pronto) in un recipiente, unite il succo d’ananas ed amalgamate il tutto.
Distribuite il pan di spagna sul fondo di ciascun cestino, premendo leggermente con un cucchiaio. Per una versione alcolica, potrete sostituire una parte del succo d’ananas con della grappa o rhum. Ora, con uno sbattitore, montate la panna a neve molto ferma. Aggiungete lo zucchero a velo e sbattete ancora qualche secondo. Aiutandovi con una sac a poche, distribuite la crema chantilly ottenuta dentro ai cestini. completate con le ciliegie sciroppate. O, a scelta, con delle fragole fresche, ribes o frutti di bosco. rimettete in frigo a riposare fino al momento di mangiarli.
Un’ottima conclusione della cena di San Valentino 🙂 EVVIVA L’AMOR !!!!
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posso lasciere nel congelatore al posto del freezer?
Si Lucia, è la stessa cosa 🙂
che blog stupendo complimenti per la grafica la delicatezza che metti in quello che crei una sola parola incanti
Grazie per le tue parole Annita, sono onorata. Grazie