I carciofi e patate al forno con fontina sono semplici da preparare e molto gustosi. un ottimo contorno di stagione.
I carciofi e patate al forno con fontina sono davvero semplici da preparare. Con la loro gustosissima cottura al forno, molto pratica, risultano essere un contorno di stagione pratico e gustoso.
Tenetene conto per quando vorrete prepare un contorno semplice, gustoso e poco impegnativo. E che magari possa, addirittura, sostituire un vero e proprio pasto. Perchè seppur semplice, questo piatto è molto ricco, non solo un contorno, ci si può anche pranzare o cenare! Con il pane, i carciofi e patate al forno con fontina sono fantastici.
Una ricetta semplice ma molto gustosa con i carciofi, da provare quanto prima, ve lo consiglio.
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Carciofi e patate al forno con fontina
Ingredienti:
- 4 carciofi medi
- 2 patate medie
- 30 g di fontina
- sale, pepe
- 1 limone
- olio extra vergine d’oliva
- qualche foglia di menta o di alloro
Preparazione:
Per prima cosa, pulite i carciofi. Tagliate il gambo, togliete le foglie esterne più dure e tagliate la coma superiore. Con un coltello, tagliate i carciofi in due, poi tagliateli a fettine. Metteteli a bagno in acqua con succo di 1/2 limone.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Scolate i carciofi e metteteli dentro ad una ciotola assieme alle patate. Bagnateli con olio extra vergine d’oliva, un pò di sale ed una spolverata di pepe. Aggiungete anche la fontina a pezzetti e mescolate.
Bagnate il fondo di una teglia con un pò di olio extra vergine d’oliva. Versate i carciofi e fate cuocere in forno per circa 25 minuti a 190°. Sfornate e gustate i carciofi e patate al forno con fontina ancora caldi.
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