Cake salata con salame e olive

La cake salata con salame e olive è una soffice torta salata facile e veloce da preparare.

Una vera salva-cena. Veloce da preparare, semplicissima e tanto gustosa, saporita. La cake salata con salame e olive è ottima anche a merenda, o da portare in ufficio. O, ancora, durante buffet di feste o scampagnate. ora che andiamo incontro alla primavera, sarà ottima per i nostri pic nic.

Una torta gustosissima molto gradita anche dai bambini, ai quali si può preparare per merenda, per esempio. E se non amate uno degli ingredienti principali, salame, olive ricotta, potrete sostituirli con ciò che più amate, o ciò che avete nel frigorifero. O potrete aggiungere altri ingredienti, come ad esempio dei pomodorini. La cake con salame e olive  si prepara in pochi minuti e cuoce in circa 1/2 ora. Facile, veloce e gustosa, come piace a noi 😉

Cake salata con salame e olive

Cake salata con salame e olive

Cake salata con salame e olive

Ingredienti:

  • 55 ml olio di semi
  • 75 ml acqua
  • 100 g farina 00
  • 1 uovo
  • 180 g ricotta
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate ( 8 g)
  • sale, pepe noce moscata: un pizzico
  • 30 g grana grattugiato
  • 6 fette di salame a pezzetti
  • aromi misti (rosmarino, origano, maggiorana)
  • 40 g olive verdi a pezzetti
  • 30 g pecorino romano a pezzetti

Cake salata con salame e olive

Cake salata con salame e olive

Preparazione

In una ciotola sbattete l’uovo assieme all’acqua, all’olio e ad un pizzico di sale, pepe e di noce moscata. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, poi il grana e mescolate.
Aggiungete la ricotta, gli aromi, il salame  e le olive tagliati a pezzetti ed il pecorino a dadini. Versate il composto in uno stampo di 20 cm di diametro già imburrato/infarinato o ricoperto con carta da forno.

Infornate a 180° per circa 30 minuti, poi tirate fuori la cake salata con salame e olive e fatela raffreddare. Buona da mangiare sia calda ma anche fredda.

Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui

Continua a seguirmi anche  tramite la mia pagina facebook

Lascia i tuoi commenti nello spazio apposito qui sotto

2 Risposte a “Cake salata con salame e olive”

  1. Vorrei sapere se l’impasto è abbastanza umido
    e con che formaggio posso sostituire il pecorino
    Grazie!!!!!

    1. Rimane umida quanto basta, il pecorino potrai sostituirlo con grana, parmigiano o qualsiasi altro formaggio stagionato. Ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.