Broccoli ripassati con pomodori secchi e acciughe

Broccoli ripassati con pomodori secchi e acciughe

 

Un contorno, questo, dal sapore deciso, saporito. I Broccoli ripassati con pomodori secchi e acciughe si accompagnano deliziosamente con il pane.

Il buon sapore del broccolo, accompagnato con le acciughe, il piccante del peperoncino ed il sapore deciso dei pomodori secchi creano una pietanza davvero saporita.

Se non amate il sapore piccante, potrete togliere o dimezzare il peperoncino.

E se ne avanza: sarà un ottimo condimento per la pasta dell’indomani

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 broccolo verde (1.1 kg circa)
  • 4 filetti di acciughe
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 3 peperoncini rossi (o 1/2 cucchiaino in polvere)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Broccoli ripassati con pomodori secchi e acciughe

Broccoli ripassati con pomodori secchi e acciughe

Preparazione:

Lavate il broccolo e dividerlo in cimette. Mettere in un tegame dell’acqua fredda, salarla e, non appena sara’ giunta ad ebollizione, versarvi le cimette e lessarle per circa 10 minuti, senza coperchio.

In una padella scaldate l’olio e fate sciogliere le acciughe. Poi aggiungete l’aglio intero con i peperoncini tagliati a pezzetti (puliti dai semini) ed i pomodori secchi a pezzetti e lasciate soffriggere. Adesso, aggiungete i broccoli precedentemente scolati. lasciateli cuocere a fiamma bassa per 5/7 minuti, versando un pò di olio ogni tanto, se necessario. Aggiustate di sale e servite.

Come dicevo, i Broccoli ripassati con pomodori secchi e acciughe sono molto buoni specialmente con il pane. L’idea originale per un panino diverso dal solito. Da portare in ufficio o da consumare in qualsiasi momento.

Suggerimento: servite con una manciata di pinoli tostati.

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