Oggi pesce al cartoccio ma COTTO IN PADELLA! PESCE al CARTOCCIO cotto in PADELLA. BRANZINO e ORATA al CARTOCCIO cottura in PADELLA, per una cottura veloce e sana e che preserva l’aroma del pesce SENZA ACCENDERE IL FORNO. Una ricetta facile e e veloce, una maniera diversa su COME CUCINARE IL PESCE AL CARTOCCIO. Pochi, semplici ingredienti e passaggi per una preparazione gustosa e leggera. In questa ricetta ho cucinato il BRANZINO e l’ORATA, ma il procedimento e’ valido per qualc=siasi altro tipo di pesce di uso comune.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionivariabile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- branzino (spigola) (o Orata)
- 1 spicchioaglio
- 1/2limone
- rosmarino
- origano secco
- alloro
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Carta forno
- Padella antiaderente
Preparazione
Ritaglia dei rettangoli di carta da forno lunghi qualche cm in piu’ di ciascun pesce e largo 3 volte, in modo da riuscire poi ad avvolgerli.
Pulisci il branzino (o spigola) o l’orata: incidi l’addome per il lungo ed elimina le viscere interne, poi sciacqua sotto l’acqua corrente.
Posiziona su un ripiano il rettangolo di carta forno. Bagna con olio extra vergine d’oliva e qualche goccia di succo di limone spremuto.
Spolverizza con una parte dgli aromi tritati, poi adagia sopra il pesce.
Inserisci all’interno della pancia lo spiccihio d’aglio e qualche foglia di alloro, poi spolverizza con un pizzico di sale, pepe, buccia grattugiata del limone ed ancora gli aromi tritati.
Avvolgi il pesce e chiudi i lmbi a caramella. Prendi una padella antiaderente grande abbastanza da contenere il cartoccio e falla scaldare qualche minuto sul fornello.
Adagia sopra il cartoccio, chiudi con un operchio e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, poi con una spatola gira il cartoccio dall’altro lato stando attenti a non farlo aprire, e completa la cottura per altri dieci minuti circa.
Servi il cartoccio trasferendolo dalla padella al piatto.
Rossella consiglia:
Per rendere il pesce ancora piu’ gustoso potresti aggiungere nel cartoccio dei capperi, oliv e pomodorini.
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