Bombette di zucchine arrotolate

Bombette di zucchine arrotolate

Gustosissimi rotolini di zucchine avvolti nel pane morbido per tramezzini e farciti con prosciutto e fontina.

Una vera bontà, le bombette di zucchine arrotolate, e si sono leccati le dita pure i miei bimbi, quindi un successone. Bastano qualche fetta di pane in cassetta, di quello morbido per intenderci, e del prosciutto cotto o mortadella e formaggio, come per esempio fontina o, in alternativa, scamorza. Il risultato? dei gustosissimi rotolini d zucchine che van giù che è un piacere.

Preparateli a pranzo o cena, ma anche per buffet o come antipasto, una vera chicca.

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RICETTA ANTIPASTO con le ZUCCHINE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • alcune fette pane morbido per tramezzini
  • 1-2 zucchine
  • 150 g prosciutto cotto
  • 100 g scamorza o provola
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai grana o parmigiano grattugiato
  • 100 g farina di mais (o pangrattato)
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale con una mandolina a fette non troppo spesse. Scaldate una padella anti aderente, appena sarà calda cuoci le zucchine da entrambi i lati con un pizzico di sale. Mettile in un piatto e lasciale raffreddare.

  2. Ora metti il pane morbido per tramezzini su un ripiano ed appiattiscilo con un mattarello, poi taglia a strisce larghe poco più delle zucchine.

  3. Su ciascuna striscia di pane, metti le zucchine, il prosciutto cotto a fettine e poi il formaggio. Arrotola premendo leggermente chiudendo le bombette con uno stuzzicadenti.

  4. A parte sbatti le uova con il formaggio, un pizzico di sale uno di pepe ed una spolverata di noce moscata. Passa le bombette di zucchine arrotolate nell’uovo e poi nella farina di mais o pangrattato.

  5. Scalda una padella con olio extra vergine d’oliva, aggiungi le bombette di zucchine arrotolate e falle dorare uniformemente. Poi servi ancora calde e filanti.

    Fatele asciugare poi in carta assorbente e servite. Buonissime sia calde che fredde.

    Potrete cuocerle anche in forno, poggiandole su della carta da forno oleata, cuocere per circa 20 minuti a 190°.

Rossella consiglia:

Sigilla bene le bombette così non si apriranno durante la cottura.

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2 Risposte a “Bombette di zucchine arrotolate”

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