Bombette di zucchine arrotolate
Gustosissimi rotolini di zucchine avvolti nel pane morbido per tramezzini e farciti con prosciutto e fontina.
Una vera bontà , le bombette di zucchine arrotolate, e si sono leccati le dita pure i miei bimbi, quindi un successone. Bastano qualche fetta di pane in cassetta, di quello morbido per intenderci, e del prosciutto cotto o mortadella e formaggio, come per esempio fontina o, in alternativa, scamorza. Il risultato? dei gustosissimi rotolini d zucchine che van giù che è un piacere.
Preparateli a pranzo o cena, ma anche per buffet o come antipasto, una vera chicca.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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alcune fette pane morbido per tramezzini
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1-2 zucchine
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150 g prosciutto cotto
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100 g scamorza o provola
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2 uova medie
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2 cucchiai grana o parmigiano grattugiato
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100 g farina di mais (o pangrattato)
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1 pizzico sale, pepe, noce moscata
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q.b. olio extra vergine d'oliva
Preparazione
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Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale con una mandolina a fette non troppo spesse. Scaldate una padella anti aderente, appena sarà calda cuoci le zucchine da entrambi i lati con un pizzico di sale. Mettile in un piatto e lasciale raffreddare.
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Ora metti il pane morbido per tramezzini su un ripiano ed appiattiscilo con un mattarello, poi taglia a strisce larghe poco più delle zucchine.
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Su ciascuna striscia di pane, metti le zucchine, il prosciutto cotto a fettine e poi il formaggio. Arrotola premendo leggermente chiudendo le bombette con uno stuzzicadenti.
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A parte sbatti le uova con il formaggio, un pizzico di sale uno di pepe ed una spolverata di noce moscata. Passa le bombette di zucchine arrotolate nell’uovo e poi nella farina di mais o pangrattato.
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Scalda una padella con olio extra vergine d’oliva, aggiungi le bombette di zucchine arrotolate e falle dorare uniformemente. Poi servi ancora calde e filanti.
Fatele asciugare poi in carta assorbente e servite. Buonissime sia calde che fredde.
Potrete cuocerle anche in forno, poggiandole su della carta da forno oleata, cuocere per circa 20 minuti a 190°.
Rossella consiglia:
Sigilla bene le bombette così non si apriranno durante la cottura.
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Wow… ci credo che si sono leccati pure le dita… 🙂
🙂