BOMBETTE RIPIENE DI NUTELLA

BOMBETTE RIPIENE DI NUTELLA. Buonissime a Carnevale! Queste deliziose frittelle ripiene sono di una bontà irresistibile. Fra i dolci di Carnevale questi non possono assolutamente mancare. Una preparazione piuttosto semplice, prepararle con i bambini sarà divertente e sarà una vera festa al momento di mangiarle, perché le bombette fritte alla nutella sono completamente irresistibili.
BOMBOLONI SOFFICI CON CREMA PASTICCERA ricetta facile
Ricetta Krapfen soffici con la marmellata
CIAMBELLE AL FORNO SOFFICI senza burro
***edit ricetta di gennaio 2016***

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 15 bombette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti PER LE BOMBETTE RIPIENE DI NUTELLA:

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 1uovo
  • 90 gzucchero
  • 180 glatte
  • 50 gburro
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoliquore (a piacere, timo strega, amaretto, rum)

Inoltre:

  • olio di semi di arachide (per friggere)
  • Nutella®
  • zucchero (per passarci le bombette)
  • 1 pizzicocannella in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentolino
  • Tegame per friggere
  • Carta assorbente
  • Schiumarola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Scalda appena il latte in un pendolino (giusto qualche secondo, mi raccomando).

  2. In una ciotola metti l’uovo ed amalgama con lo zucchero. Poi versa il liquore, il burro fuso ed il lievito bsriciolato.

  3. Adesso aggiungi parte del latte alternandolo alle farine. Una volta messi entrambi, comincia ad impastare. Potrai fare questa operazione a mano o con la planetaria.

  4. Lavora l’impasto su una spianatoia infarinata, poi mettilo nella ciotola, ricopri con pellicola trasparente e lascia lievitare in un luogo caldo per circa 3 ore.

  5. Riprendi l’impasto e portalo sulla spianatoia. Dividilo in tante palline e. Allarga sulla mano la pallina e farcisci con un cucchiaino di nutella (senza abbondare, per non farla fuoriuscire alla chiusura).

  6. Copri le palline con un canovaccio e lascia lievitare per 30 minuti. Scalda l’olio nel tegame e quando sarà caldo e le bollicine iniziano a venire a galla, immergi le bombette. Non metterne più di 3-4 alla volta.

  7. Falle dorare da entrambi i lati, poi togli dall’olio con la schiumarola e mettile su carta assorbente.

  8. In un piatto mescola dello zucchero con un po’ di cannella in polvere e passaci le bombette. Ora sono pronte per essere mangiate!

  9. COTTURA AL FORNO

    E’ possibile cuocere le bombette ANCHE AL FORNO, per circa 20 minuti a 180°C. Ovviamente il risultato sarà diverso.

Rossella Consiglia:

Consigli: Non farcire troppo le bombette altrimenti la nutella uscirà fuori, bruciando poi nell’olio durante la cottura.

Varianti: Potrai sostituire la nutella con marmellata o crema pasticcera o altre creme a piacere.

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