Biscotti al cocco

Biscotti al cocco

Semplici? Di più! Buoni? Di più! Sono i biscotti al cocco, vere delizie che si preparano con pochi ingredienti ed in poco tempo.

 

Poco laboriosi, sono i biscotti ideali da preparare assieme ai bambini, i quali si divertiranno sicuramente a formare le palline con le mani.

Oppure un ottimo impiego quando ci avanzano degli albumi. Ideali al pomeriggio, assieme al the, in inverno. In estate, invece, con il fresco sapore di cocco, accompagneranno gradevolmente coppe di gelato o macedonia di frutta.

Un suggerimento? Fatene palline piccole, che poi unirete con marmellata o cioccolato: saranno dei baci di dama deliziosi!

Biscotti al cocco

Biscotti al cocco

 

Ingredienti per 15 biscotti:

  • 2 albumi
  • qualche goccia di succo di limone
  • 130 gr di farina di cocco (cocco grattugiato)
  • 25 gr di farina di riso
  • 100 gr di zucchero a velo + quello per ricoprirli

Biscotti al cocco

Preparazione:

Montate gli albumi a neve molto ferma. Per farlo con maggiore facilità, aggiungete qualche goccia di succo di limone.

Aggiungete la farina di cocco, quella di riso e lo zucchero e mescolate con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.

Lasciate che gli ingredienti si amalghino, poi mettete la pasta ottenuta in un recipiente, ricopritela con pellicola trasparente e mette a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Prendete e formate delle palline da circa 20 gr e passatele nello zucchero a velo. Mettetele in una placca rivestita con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato, posizione centrale e forno statico a 190° per 10 minuti. Lasciateli raffreddare completamente prima di mangiarli.

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