Barrette con fiocchi d’avena, cioccolato e bacche di goji

Barrette con fiocchi d’avena, cioccolato e bacche di goji

 

Ideali a colazione, ma nulla vieta di consumarli a merenda. Io le ho subito adorate, le barrette con fiocchi d’avena, cioccolato e bacche di goji.

Avete presente la gente come me, che si alza presto al mattino per andare al lavoro. Io che approfitto fino all’ultimo minuto per dormire, che a fatica abbandono il letto. Solo un caffè riesce a farmi aprire un occhio. L’altro rimane chiuso per un bel po’.

Insomma, sono una di quelle persone che a fatica trovano lo sprint per affrontare la giornata. E come tutti sanno, la colazione è importante. Io me le porto dietro, le barrette con fiocchi d’avena, cioccolato e bacche di goji. E le sgranocchio appena si apre l’altro occhio 🙂

Ideali a colazione, energetiche e comunque leggere. Ed ecco ad uno ad uno i benefici degli ingredienti che contengono:

cioccolato e bacche di goji: proprietà antiossidanti

sciroppo d’acero: dolcificante naturale poco calorico

fiocchi d’avena: ricchi di carboidrati a lenta combustione, per sviluppare e mantenere energia a lungo termine.

nocciole: hanno proprietà anticolesterolo e proteggono cuore, arterie, cervello e sistema nervoso.

Barrette con fiocchi d’avena, cioccolato e bacche di goji

Barrette con fiocchi d'avena, cioccolato e bacche di goji

 

Ingredienti:

  • 150 gr di burro
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 175 gr di fiocchi d’avena
  • 20 gr di granella di nocciole
  • 20 gr di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero di canna (io 50 gr di stevia)
  • 30 gr di bacche di goji
  • 40 gr di cioccolato fondente

Barrette con fiocchi d'avena, cioccolato e bacche di goji

Preparazione:

Mettete il burro e lo sciroppo d’acero in un pentolino e fate cuocere fino all’ebollizione. Aggiungete il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere.

In una ciotola mettete lo zucchero di canna, i fiocchi d’avena, il cacao in polvere, le bacche di goji e la granella di nocciole.

Versate sopra il contenuto del pentolino e mescolate con un cucchiaio. Ricoprite con carta da forno una teglia quadrata di 21 x 21 cm e versate il composto. Infornate in forno preriscaldato a 190 ° per 20/25 minuti. Posizione centrale, forno statico.

Tirate fuori la teglia e fate raffreddare completamente. Prima di tagliare a rettangoli, io metto la teglia 5/10 minuti dentro al freezer. Ciò permetterà di tagliare meglio le Barrette con fiocchi d’avena e cioccolato.

Fatele provare anche ai vostri bambini 😉

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