Tortini salati di zucca

Ingredienti:
300 g di farina “0”
6 cucchiai di purea di zucca
mezzo bicchiere di latte
mezza bustina di lievito di birra secco
un pizzico di sale

per condire:
olive
salamino
una mozzarella

Preparazione:
in una ciotola mettete la farina, al centro la purea di zucca precedentemente cotta in forno o al vapore e poi frullata, aggiungete il sale, il lievito sciolto nel latte, e cominciate a impastare. Se il composto risulta troppo morbido aggiungete un po’ di farina, se risulta duro aggiungete un pochino di acqua tiepida. Quando l’impasto ha formato la palla potete metterlo a riposare in un luogo tiepido per un’oretta.
Poi fate delle palline d’impasto grandi come una noce, schiacciatele un po’ e sistematele in una teglia da muffin con o senza pirottini, come preferite; decorate a piacere (io ho fatto decorare i tortini ai miei bambini, si sono divertiti molto), potete guarnirli come volete. Io ho utilizzato le olive, la mozzarella a dadini e fettine di salamino.
Infornate in forno già caldo a 220 °C per una decina di minuti e buon appetito… forse non saranno bellissimi ma sono venuti buoni ed è stato un gran successo 🙂

Un piatto da re
Ottimi antipasti!
Muffin o…?
Un trionfo frattale 🙂

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