Torta stracciatella light

Ecco qui un dolce ultralight: niente grassi, niente uova, niente burro… e non ci crederete ma è davvero ottima! Il nome stracciatella è azzeccato, rimane soltanto il gusto morbido dello yogurt alla vaniglia e del cioccolato fondente.

Ingredienti:
125 g di yogurt alla vaniglia
125 g di farina “00”
125 g di fecola
120 di zucchero
80 olio semi
un bicchiere di latte
una bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente tritato

Preparazione:
in un recipiente mescolate bene lo yogurt con lo zucchero, aggiungete l’olio e aiutatevi con le frusta per rendere il composto ben amalgamato; unite a cucchiaiate le farine alternate a cucchiaiate di lievito sciolto nel latte tiepido. Aggiungete la cioccolata.
Mescolate bene il tutto e versatelo in una tortiera a cerchio apribile.
Infornate in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti circa.

Una colazione indimenticabile
Una colazione indimenticabile
Un dolce per tutte le stagioni
Un dolce per tutte le stagioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.