Il giorno dopo, questa “torta rustica” focacciosa è ancora più gustosa!
Ingredienti:
350 g di farina “0”
350 g di farina integrale
430 g di acqua circa
5 cucchiai di olio
due cucchiaini e mezzo di sale
un cubetto di lievito di birra
Per il ripieno:
due cespi di radicchio
mozzarella o formaggio a piacere
pancetta
Preparazione:
si può impastare a mano o utilizzare la macchina del pane.
Io avevo poco tempo e ho messo tutti gli ingredienti nella macchina del pane… ricordate! sempre prima i liquidi e sempre dopo gli ingredienti solidi. Poi ho impostato il programma “solo impasto”;
nel frattempo ho lavato e mondato il radicchio, e quindi l’ho fatto rosolare in padella con la pancetta.
Appena la macchina ha finito ho steso parte dell’impasto con il mattarello e l’ho adagiato in una teglia precedentemente oliata; dopodiché ho aggiunto il radicchio e la mozzarella con una spolverata di formaggio grattuggiato.
Quindi ho steso l’altra parte e ho coperto il tutto.
Ho lasciato crescere in un luogo tiepido (ad esempio il forno spento, riscaldato in precedenza a circa 50 °C). Dopo una mezz’oretta ho riscaldato il forno e quindi ho infornato a 220 °C per 20 minuti.
Al termine ho lasciato intiepidire e quindi ho dato il via all’assalto… buon appetito! 🙂
mmm che bontà!!!!!!!!
da fare assolutamente…
^__^
Vedrai che successone 🙂
da provare sicuramente!! ti “rubo” la ricetta!!! grazie e buona giornata
Ma poi ditemi come vi viene eh ^_^