Torta e panna montata

Vi propongo una ricetta semplice semplice ma dall’esito buonissimo!
Ho preso spunto e ispirazione dal bellissimo blog di “Arabafelice in cucina” (ecco il link)

Ingredienti:
250 g farina
20 g cacao amaro
375 ml panna fresca da montare
180 g zucchero
3 uova grandi
mezza bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione:
Montate la panna finché sarà ben soda.
Con le fruste unite un uovo alla volta e sbattete per qualche secondo fino ad ottenere un tutto ben amalgamato.
Mescolate farina, zucchero, lievito e sale. Unite poco alla volta al composto di panna mescolando con un cucchiaio. Quando tutto risulta ben amalgamato, versate in uno stampo (io ho usato uno stampo a forma di ciambella), infornate a 180 °C per 35 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino.
Raffreddato il dolce, cospargetelo di zucchero a velo.

Un’idea gustosa, dal risultato assicurato!

Un dolce per ogni occasione
Un dolce per ogni occasione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.