Torta con smarties

Ecco una facile torta con gli smarties per il compleanno dei bambini che piacerà davvero a tutti!

Ingredienti:
per il pan di spagna:
200 g di zucchero
5 tuorli
150 g di farina “00”
100 g di fecola
una bustina di lievito per dolci

per la decorazione con la crema:
500 ml di latte
2 tuorli
2 cucchiai e mezzo di zucchero
2 cucchiai di farina “00”
2 cucchiai di cacao
250 ml di panna da montare
smarties q.b.

Preparazione del pan di spagna:
in una ciotola larga lavorate 200 g di zucchero con 5 tuorli fino a ottenere un composto spumoso.
In una seconda ciotola montate gli albumi a neve unendo un pizzico di sale.
Setacciate insieme 150 g di farina e 100 g di fecola e una bustina di lievito.
A piccole dosi unite le farine alla spuma composta di tuorli e zucchero.
Alternate cucchiaiate di farina e cucchiaiate di albumi.
Aromatizzate con la scorza di limone.
Utilizzando la frusta, mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete in forno caldo a 180 °C per 40 minuti.
Con una frusta miscelate le uova con lo zucchero e la farina e il cacao in un pentolino, poi pian piano aggiungete il latte poco alla volta, sempre mescolando.
Poi mettete il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare per non far attaccare la crema fino al primo bollore.
Quando giunge alla cremosità desiderata spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Tagliate a metà il pan di spagna, bagnatelo con acqua e zucchero versate la crema al cioccolato; coprite con l’altro pan di spagna, inumiditelo sempre con acqua e zucchero e decorate con panna e smarties a piacere.

Smile!
Smile!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.