Torta di carote con mandorle e cioccolato

Per i palati più raffinati una ricetta dal risultato assicurato.
La dolce grinta delle carote con il gusto ricco delle mandorle, in un fantastico gioco di squadra assieme al cioccolato!

Ingredienti:
350 g di farina 00
3 uova
180 g di zucchero
300 g di carote
80 ml di olio di semi
50 gr di mandorle
80 g di cioccolato fondente
una bustina di lievito per dolci

Preparazione:
grattugiate le carote e schiacciatele in un colino per togliere l’acqua in eccesso.
Nel frattempo con le fruste o un robot mescolate bene le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio e quindi unite la farina, le carote, il cioccolato e le mandorle (tritate grossolanamente).
Imburrate e infarinate una teglia e versatevi il composto.
Infornate in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti circa.
Quando la torta è fredda, spolverate con zucchero a velo.
Ricordate: il “cioccolato” è per chi vuol sentirsi “coccolato” 😉

La prima fetta è andata
La prima fetta è andata
Carote ma... non solo
Carote ma… non solo
Pronta per partire
Pronta per partire

2 Risposte a “Torta di carote con mandorle e cioccolato”

  1. Ciao Rossana. Nelle descrizione della ricetta ti dimentichi di mettere il lievito 😉
    Inoltre, non sono troppi 350 g di farina. L’impasto mi è venuto molto duro e ho dovuto aggiungere del latte per ammorbidirlo.
    Adesso è in forno. Speriamo in un buon risultato!

    1. Hai ragione: ho dimenticato di menzionare l’uso del lievito nella preparazione (c’è solo negli ingredienti)…
      Sulle quantità, a me sono risultate giuste, tieni conto che le carote grattugiate producono più o meno acqua (succo di carota). Hai fatto bene ad aggiungere il latte.
      Tienimi aggiornata sugli sviluppi e speriamo bene! 🙂

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