Tarallini pugliesi

Questa ricetta l’ho ripresa da Giallo Zafferano, e ci ho messo un po’ del mio, soprattutto l’amore per la mia terra 😉

Ingredienti:
– 500 gr di farina tipo “O”
– 125 gr di olio extravergine di oliva
– 10 gr di semi di finocchietto (pepe o peperoncino a seconda del gusto)
– 10 gr di sale
– 200 ml di vino bianco

Preparazione:
Mettete la farina in una ciotola, sciogliete il sale nel vino e versate. Aggiungete l’olio e i semi di finocchietto. Impastate per una decina di minuti; quando l’impasto risulta ben amalgamato, lasciate riposare per mezz’ora. Quindi preparate tanti anellini (i vostri tarallini avranno la forma che deciderete voi!) e fateli lessare. Appena galleggiano recuperateli e posateli su un canovaccio pulito ed asciutto.
Nel frattempo, ponete la carta da forno sulla placca e adagiatevi tutti i tarallini bolliti; cuoceteli in forno a 200°C per trenta minuti.
Gustatevi questa delizia! 🙂

I tarallini appena sfornati

 

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