Roselline delicate alla barba di frate

Già che ci siamo vi faccio una confidenza, tanto al frate la barba gliel’ho già tirata 😀
Ho visto in tanti blog utilizzare queste roselline per presentare vari tipi di piatti sia dolci che salati e cosi incuriosita ho voluto provarci anch’io… e devo dire che il risultato è pregevole 🙂

Ingredienti:
per l’impasto
250 di farina di manitoba
250 di farina di semola
250 di acqua
un cubetto di lievito
un cucchiaio di olio evo
un cucchiaino di sale

per il ripieno
500 g di barba di frate (o altro tipo di verdura)
150 g di pancetta
due mozzarelle

Preparazione:
su una spianatoia mettete le farine e al centro sciogliete il lievito con l’acqua, poi aggiungete l’olio e il sale e impastate con il resto dell’acqua finchè diventa una bella palla elastica. Per velocizare potete usare anche la macchina del pane impostando il programma di impasto: se le macchine esistono… lasciamole lavorare 🙂
Quindi fate crescere l’impasto per un’oretta in un luogo tiepido.
Nel frattempo lavate e lessate la barba di frate (al momento avevo in casa questo tipo di verdura ma potete usare qualsiasi altra verdura), scolatela bene e tritatela con il coltello.
Prendere l’impasto e stendetelo con il mattarello; fate un bel disco grande e stendetevi sopra le fettine di pancetta, poi ditribuite la verdura e per ultima la mozzarella a pezzettini; quindi arrotolate il tutto e affettate per formare tanti rotolini. Poggerete questi rotolini su una teglia oliata uno vicino all’altro: cuocendosi si uniranno.
Lasciate crescere ancora per un paio di ore e quindi infornate in forno già caldo a 220 °C per 25 minuti circa.

Ancora crude, ma già appetitose
Dorata e profumata
Un’affratellanza di roselline
Un cuore di rosa
Rosellina delicata e gustosa

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