Ingredienti per due persone:
150 g di riso
due carote
uno spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
brodo vegetale
Preparazione:
tritate finemente due carote abbastanza grandi.
Mettete un filo di olio e.v.o. con lo spicchio d’aglio in padella già calda e aggiungete le carote; dopo cinque minuti che le carote si sono dorate aggiungete il riso, lasciatelo cuocere per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio.
Aggiungete il brodo vegetale tanto quanto basta per cucinare il riso (4 mestoli circa).
E’ un risotto molto semplice e delicato che va bene in questi giorni di primavera anche per il colore nel piatto 🙂
Aggiungete se volete una spolverata di cacioricotta perché è saporito e contrasta bene con il dolce delle carote.
Mai provato il risotto alle carote, ha un’aria molto appetitosa e delicata! Gnam…
anche io ho provato per la prima volta e devo dire che è delicato un pò come il risotto alla zucca 🙂