Non serve essere astronomi per ammirare una notte stellata… non serve essere provetti pasticcieri per realizzare questo buonissimo plum cake!
Ingredienti:
250 ml di latte
2 uova
150 g di zucchero
80 ml di olio di semi
250 g di farina “00”
50 g di cocco disidratato
una bustina di lievito per dolci
per decorare:
200 g di cioccolato fondente
zuccherini argentati q.b.
Preparazione:
in una terrina mescolate con una frusta le uova con lo zucchero e quando sono diventate belle spumose aggiungete a filo l’olio.
Unite successivamente cucchiaiate di farina, cocco e lievito e infine il latte.
Una volta che il composto è ben amalgamato, mettete l’impasto in una teglia con la forma da plum cake e infornate a 180 °C per 35 minuti circa.
Nel mentre che il dolce si raffredda si può sciogliere la cioccolata a bagnomaria. Successivamente versate con un cucchiaio il cioccolato fuso sul plum cake e decorate con gli zuccherini.
Lasciate rapprendere il cioccolato e servite: l’effetto è assicurato e il sapore squisito.
La “notte di stelle” si rivelerà un dolce sogno!