Una mela al giorno toglie il medico di torno… ma solo se avete una buona mira 🙂
Altrimenti anche un bel dolce con mele e cannella farà la sua figura!
Ingredienti:
250 g di mele
2 uova
150 g di zucchero
80 ml di olio di semi
300 g di farina “00”
un cucchiaino di cannella
una bustina di lievito per dolci
Per decorare:
mandorle
zucchero a velo
Preparazione:
in una terrina mescolate con una frusta le uova con lo zucchero e quando sono diventate belle spumose aggiungete a filo l’olio.
Unite successivamente cucchiaiate di farina e lievito, e infine le mele frullate con qualche cucchiaio di latte o acqua e il cucchiaino di cannella.
Una volta che il composto è ben amalgamato, mettete l’impasto in una teglia con la forma da plum cake e infornate a 180 °C per 40 minuti circa.
Il plum cake è il mio dolce preferito per la colazione ma anche per la merenda!
Che delizia!!!!
Grazie Ale… te lo confermo, a me è venuto bene e infatti è stato spazzolato nel giro del pomeriggio 🙂