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Plum cake alla marmellata con la macchina del pane

Ingredienti:
300 g di farina “00”
200 g di zucchero
250 g di yogurt
60 g di olio
un uovo
una bustina di lievito per dolci

Preparazione:
In questa ricetta ho ripreso la ricetta dell’altro plum cake fatto con la macchina del pane e ho cambiato alcuni ingredienti, più che altro nella quantità (vedete la ricetta qui)… e devo dire che è venuto molto buono e soffice 🙂
Sbattere l’uovo con lo zucchero e aggiungere lo yogurt e l’olio dopo la farina con il lievito setacciato.
Infilare tutto nella macchina del pane selezionando il programma per torte con la doratura leggera.
Dopo aver messo l’impasto nella macchina del pane, lasciare che la macchina lavori un po’ ma non mettere la marmellata quando suona bensì dopo, quando ha finito di muovere le pale, altrimenti la marmellata va tutta giù.
Aggiungere la marmellata a cucchiaiate a caso sull’impasto, poi grazie alla crescita del dolce si incorpora da sola
(grazie Veronica per avermi fatto fare l’integrazione 🙂 )

Il risultato è davvero buono, guardate le immagini!

EDIT by Rossana: aggiungo un paio di nuove foto dopo alcuni commenti di Veronica che ha avuto problemi con l’impasto.
Consiglio a Veronica di raddoppiare gli ingredienti stando attenta ai tempi di cottura e di provare ad inserire nel composto cinque cucchiaini di marmellata.

Notate il cuore di marmellata?
Un cuore di marmellata perfettamente centrato!
Appena sfornato
Irresistibile... per chiunque 🙂

Per Veronica 🙂

Un po' troppo cotto!
Sempre soffice... anche se la marmellata si è depressa 🙂

19 Risposte a “Plum cake alla marmellata con la macchina del pane”

    1. cara veronica hai ragione! ora modifico la ricetta ..mi son proprio dimenticata di scriverlo:
      dopo aver messo l’impasto nella macchina del pane,lascio che la macchina lavori un po’ ma non metto la marmellata quando suona bensì dopo, quando ha finito di muovere le pale, altrimenti la marmellata va tutta giù.
      Ho messo la marmellata a cucchiaiate a caso sull ‘impasto poi grazie alla crescita del dolce si incorpora da sola.
      🙂

  1. Ti faccio un’altra domanda. la mia macchina per il pane per il programma “torte” c’è 1h e 50m! quando la metto la marmellata? xk mettendola 1 ora prima mi spacca l’impasto

    1. ciao!allora io ho messo la marmellata dopo circa un quarto d’ora o venti min che la macchina ha finito di impastare e dopo procede per la crescita ..cosi messa la marmellata rimane ferma e si ingloba nell’impast per la crescita..

    1. peccato perchè io posso scegliere tre pesi quindi per i dolci metto il minimo da 750 g e il tempo è minore di lavorazione e cottura…ma vedrai che magari troviamo una soluzione per far venire il dolce buono lo stesso 😉 sperimento sul tuo stesso peso e ti faccio sapere

        1. Allora, adesso ho messo ad impastare raddoppiando le dosi, mettendo la pesatura ad un kg, ma la mia macchina comunque non supera 1 h e 30 minuti di cottura… ti faccio sapere stasera 🙂

        2. Eccomi qui. Ho sfornato il dolce, ma avendo raddoppiato gli ingredienti, ho dovuto aggiungere venti minuti di cottura. Il risultato è che si è cotto troppo di lato, e questa volta la marmellata è scesa verso il basso 🙁 Comunque il dolce è soffice e ben cresciuto. Aggiungo all’articolo un paio di foto!

          1. puoi provare..solo che siccome viene proprio alto come vedi nella foto rischia che non si cuoce bene dentro…prova sempre con lo stuzzicadenti 😉

  2. quasi quasi provo a farlo con le dosi normali e con il programma per il pane breve… tentare non nuoce… anche perchè un kg è veramente troppo

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