Pettole al miele

Si avvicinano le feste natalizie e con esse e la voglia di dolci tipici pugliesi aumenta… Ecco quindi queste favolose pettole al miele!
Oggi ne ho preparato un po’ per la gioia sia dei bambini che del marito 🙂

Ingredienti:
1 kg di farina “00”
un cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
acqua calda q.b per impastare
olio evo abbondante per friggere
zucchero a velo o miele q.b.

Preparazione:
in una ciotola capiente mettete la farina,il sale e il lievito sciolto in un bicchiere di acqua calda, impastate aggiungendo acqua q.b. per formare un impasto né troppo duro né troppo liquido. Lavoratelo per qualche minuto e quando è ben amalgamato lasciatelo riposare coperto con un canovaccio per un paio di ore.
Quindi mettete abbondante olio in una padella e quando è caldo prendete con un cucchiaio un po’ di impasto e, aiutandovi con un cucchiaino, fatelo scendere nell’olio, friggete sia da una parte che dall’altra e quando le pettole sono ben dorate scolatele, quindi servitele con un’abbondante spolverata di zucchero a velo o miele (il mio preferito).

Profumate al miele: deliziose
Profumate con lo zucchero a velo

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