Crea sito

Pasta sfoglia con cavolfiore e scamorza

Una delle mille idee con cui gustare un buon cavolfiore… la scamorza gli darà quel tocco in più!

Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
un cavolfiore
una piccola scamorza affumicata
parmiggiano grattuggiato q.b.
prosciutto in cubetti

Preparazione:
mondate e lavate il cavolfiore, lessatelo in acqua bollente (io per esempio ho utilizzato la pentola a pressione e si è cotto in soli 10 minuti).
Nel frattempo, stendete la pasta sfoglia in una teglia; tagliate a fettine sottili la scamorza e ricoprite il fondo della pasta sfoglia. Versateci sopra il cavolfiore e schiacciatelo un po’ con la forchetta; salate e pepate a piacere, mettete qualche cubetto di prosciutto (una manciata basta), e ricoprite con altre fettine di scamorza.
Infornate quindi in forno già caldo a 220 °C per una ventina di minuti.
Ecco! un piatto veloce per avere un’idea per cena o come secondo… tutti i gusti sono accontentati 🙂

Un piatto gustoso
Un piatto gustoso
Da condividere con tutti!
Da condividere con tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.