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Pasta al forno con verza e besciamella

Ingredienti per 4 persone:
una verza
1/2 etto di pancetta (meglio se affumicata)
250 g di pasta grossa (fusilli, maccheroni…)
besciamella
parmigiano grattuggiato

Lessare la verza per qualche minuto in acqua bollente. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta. Preparare la besciamella in un altro pentolino.

Io la besciamella la preparo così: con due cucchiai d’olio, due di farina e mezzo litro di latte. Mescolare la farina con l’olio e aggiungere lentamente il latte. Quando il composto si è amalgamato, porre sui fornelli continuando a mescolare finchè non bolle e si raddensa. Quando la  besciamella è pronta, salare o aggiungere due cucchiai di parmigiano grattuggiato.

Quando la verza è cotta al dente, scolarla e farla rosolare in padella con la pancetta. Nel frattempo scolare la pasta e mescolare insieme alla verza e alla besciamella. Mettere tutto in una teglia, spolverare con parmigiano e infornare (il forno deve essere già caldo) a 220 °C per 20 minuti.

Un primo piatto coi fiocchi

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