Parmigiana di zucchine

Cosa ci faccio adesso con queste zucchine che mi hanno chiamato mentre ero al supermercato?
Dunque, vediamo un po’… 🙂

Ingredienti:
due, tre zucchine se sono grandi; qualcuna in più se sono piccole
3 uova
farina q.b. per impanare le zucchine (circa 60 g)
olio e.v.o.
sugo di pomodoro
mozzarelle (almeno 2)
parmigiano grattugiato

Preparazione:
Affettate le zucchine e passatele nella farina e quindi nell’uovo sbattuto; friggetele in abbondante olio. Dopodiché lasciatele scolare su carta da cucina e successivamente cospargete una teglia con un mestolo di sugo, quindi adagiatevi le fettine di zucchine fritte tanto da coprire tutta la teglia.
Quindi affettate la mozzarella e posatela sullo strato di zucchine; cospargete con il formaggio grattugiato e rifinite con un po’ di sugo.
Proseguite quindi con un altro strato di melanzane, mozzarella e formaggio, completate l’opera con un po’ di sugo e infornate in forno già caldo a 220 °C per 20 minuti.
E’ un’alternativa alla classica parmigiana di melanzane e davvero ottima e golosa 🙂

Un’idea diversa per un piatto sempre gustoso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.