Panzerotti ripieni d’amore

Chi l’ha detto che l’abito non fa il monaco o la forma fa il panzerotto?
Prendete per la gola il vostro amore con questi panzerotti a forma di cuore… il risultato è assicurato 😉

Ingredienti:
200 g di farina di semola
200 g di farina di manitoba
200 di farina “0”
300 di acqua
3 cucchiai di olio evo
un cucchiaino di sale
un cubetto di lievito di birra
una mozzarella
50 g di prosciutto cotto

Preparazione:
su una spianatoia mettete le tre farine, miscelatele insieme e fate la fontana, scioglietevi al centro il lievito con l’acqua tiepida.
Aggiungete l’olio e il sale, impastate e create una palla elastica; lasciatela crescere coperta per almeno un paio di ore.
Se volete potete aiutarvi ad impastare con la macchina del pane: mettete tutti gli ingredienti, prima i liquidi e poi i solidi e impostate il programma di solo impasto.
Nel frattempo tritate la mozzarella e il prosciutto insieme.
Dopo che l’impasto è cresciuto stendetelo con il mattarello e con un tagliabiscotti a forma di cuore fate le formine; su una parte mettete un po’ di ripieno e quindi chiudete con un altro cuore, aiutandovi con la forchetta ad aggiustare i lembi; spennellate con l’olio evo e lasciate riposare ancora mezz’ora.
Infornate in forno già caldo a 200 °C per una quarto d’ora circa o finché i panzerottini non si sono dorati.

Cuori vellutati
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Due cuori a braccetto
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Un mondo di cuori
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