Crea sito

La mia prima pasta di zucchero

Visto che tra un po’ ho da preparare le feste di compleanno dei miei bambini, ho pensato di realizzare qualcosa di carino.
Mi sono ispirata alla ricetta della pasta di zucchero per decorazioni della mia amica ed omonima Rossana 🙂
… so che non riuscirò a realizzare delle decorazioni professionali, ma ci voglio provare: così oggi mi sono buttata sulla preparazione della pasta da zucchero. Ecco come è andata 😉

Ingredienti:
15 ml d’acqua
2,5 g di gelatina x dolci (se è gelatina PanedegliAngeli è 1 1/2 foglio)
25 g di miele
225 g di zucchero a velo

Preparazione:
mettete la gelatina nell’acqua in una pentolina sul fuoco, fino a che non si sciolga.
Aggiungete tutto (acqua + gelatina) allo zucchero a velo.
Fate riposare per circa un’ora a temperatura ambiente (mai nel frigo) e poi stendete con il mattarello per ricoprire una torta oppure lavoratela secondo le forme desiderate.
La pasta di zucchero si può anche colorare aggiungendo alla quantità sopra descritta un cucchiaio di colorante per alimenti.

Per rivestire una torta raddoppiate la dose.

Nota: quando ho cominciato a preparare la pasta di zucchero mi sono accorta con disappunto di non avere abbastanza zucchero a velo… e siccome la fame aguzza l’ingegno me ne sono creata un po’ passando nel frullatore circa 50 g di zucchero.
Risultato non perfetto come quello che si compra, ma più che adatto allo scopo del momento 😉

pasta di zucchero
La mia prima rosellina
pasta di zucchero
La mia prima palla di pasta di zucchero!
pasta di zucchero
La mia prima e la mia seconda rosellina
pasta di zucchero
Cuori dolcissimi 😉
pasta di zucchero
Ghirlanda
Per una regina
Per una regina

9 Risposte a “La mia prima pasta di zucchero”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.