Ricetta facile, abbastanza veloce, dal gusto saporito.
Ingredienti :
5 foglie di verza
un etto di pancetta
6 patate piccole
2 cucchiai circa di formaggio grattuggiato
2-3 cucchiai di pan grattato
latte q.b.
un etto di prosciutto cotto
Preparazione:
lessate dapprima le foglie di verza.
Nel frattempo lessate le patate intere e dopo aver tolto loro la buccia schiacciatele con lo schiacciapatate.
Aggiungete un po’ di latte, un paio di cucchiai di formaggio grattuggiato, un paio di cucchiai di pan grattato (dipende da come sono le patate, se sono più o meno farinose: più lo sono, meno pan grattato aggiungete).
Unite il prosciutto tagliato a pezzettini.
Preparato delle polpettine, poi avvolgetele nelle fette di verza (le mie erano piuttosto grandi quindi le ho tagliate a metà: da una fetta ho realizzato due involtini).
Dopo di ché ho avvolto la verza con una fettina o due di pancetta (le foglie di verza sono piccole mettetene due).
Ho messo gli involtini in una teglia ben unta di olio e li ho infornati nel forno già caldo a 200 °C per 15 minuti.
Ross, che golosità. Sai che profuminooooooooooooooooooooooooooooo. Brava, come sempre . Buona domenica 🙂
😀 grazie e buona domenica anche a te!! profumino, saporino, ecc. … il marito ha gradito moltissimo e mi toccherà rifare il piatto 😉