Gnocchetti verdi

Per questa ricetta sfiziosa mi sono ispirata a Giallo Zafferano, però l’ho un pochino personalizzata 🙂

Ingredienti:
200 g farina
700 g patate farinose
sale q.b.
500 g spinaci

Preparazione:
Fate lessare gli spinaci in acqua salata.
Nel frattempo lessate le patate, con tutta la buccia, per 30-40 minuti circa.
Scolate gli spinaci e strizzateli per bene.
Quindi metteteli su un tagliere e tritateli con un coltello o con il mixer.
Quando anche le patate saranno cotte, lasciatele raffreddare per qualche minuto e sbucciatele.
Schiacciatele con uno schiacciapatate e disponete il puré su un piano infarinato.
Unite gli spinaci tritati.
Amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungete la farina fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido.
Dividete l’impasto e formate dei filoncini da cui con un coltello ricaverete gli gnocchetti.
Ora con una forchetta rigate i pezzetti formando così gli gnocchi finali.
Disponete i gnocchetti così preparati su uno strofinaccio infarinato, cuoceteli in acqua bollente e conditeli come preferite.

Gnocchetti verdi
La preparazione
Gnocchetti verdi
Con una nevicata di grana
Gnocchetti verdi
Conditi a piacere!

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