Per realizzare la ricetta di queste brioche alla nutella ho preso ispirazione dal blog Il mio saper fare, di Marisa Malomo, con qualche piccola modifica.
Ingredienti:
180 ml di latte di soia
5 cucchiai di zucchero
2 uova
60 g di burro
500 g di farina di manitoba
mezza bustina di lievito di birra disidratato
nutella per farcire
Preparazione:
per preparare l’impasto potete fare come me, io ho utilizzato la macchina del pane: ho introdotto prima i liquidi e dopo i solidi, quindi ho avviato il programma di solo impasto.
Quando l’impasto è raddoppiato di volume, stendetelo con il mattarello dandogli una forma rettangolare. Poi farcitene una metà con la nutella.
Quindi create delle striscioline e chiudetele a chiocciola.
Lasciatele crescere ancora una mezz’ora e infornate in forno caldo a 200 °C per 15 minuti, quindi spolverate con zucchero a velo.
Le girelle sono venute bellissime e buonissime 😉
Un risultato strepitoso!! Brava 🙂