Focaccia ricoperta di radicchio

L’idea di questa semplice focaccia mi è venuta perché di solito il radicchio lo uso per il ripieno… ma allora perché non utilizzarlo anche sopra? 🙂

Ingredienti:
250 g di farina “0”
250 g di farina di semola rimacinata
un cubetto di lievito di birra
300 ml di acqua
un cucchiaio di olio evo
un cucchiaino di sale

un cespo di radicchio
una mozzarella

Preparazione:
preparate l’impasto della focaccia come descritto in questa ricetta; quando la palla di impasto è cresciuta mettetela in una teglia oliata, con le mani stendetela e con i polpastrelli fate i solchi in cui metterete i pezzi di mozzarella. Ricoprite di radicchio lavato, asciugato e tagliato sottile. Lasciate riposare mezz’ora circa e infornate in forno già caldo a 220 °C per 20-25 minuti circa.

Signori, non solo nel ripieno…
Per diventare forzuti come Barbaforte!

2 Risposte a “Focaccia ricoperta di radicchio”

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