Focaccia a cuoricini

Ingredienti:
500 gr di farina di manitoba
300 circa di acqua
un cubetto di lievito di birra
un pizzico di zucchero
un cucchiaino di sale
un paio di cucchiai di olio evo (extravergine di oliva)

per il ripieno:
prosciutto
mozzarella

Preparazione:
Questa magnifica e golosa focaccia potete prepararla in due modi: a mano, oppure con l’ausilio della macchina del pane. Con la quale, vi assicuro, l’impasto viene perfetto 🙂
Se scegliete di impastare a mano, mettete sulla spianatoia la farina a fontana, sciogliete il lievito con l’acqua e un pizzico di zucchero, amalgamate mano a mano tutta la farina con il cucchiaino di sale finchè si crea una palla liscia e omogenea.
Se invece preferite utilizzare la macchina del pane, basta seguire le istruzioni della ricetta della focaccia tradizionale (cliccate qui per la ricetta).

Stendete una parte della palla in una teglia oliata in precedenza e posatevi sopra il prosciutto cotto e la mozzarella (possibilmente fior di latte ;)) a pezzettini. Quindi stendete un altro disco di pasta e coprite il tutto, togliete l’impasto in eccedenza e chiudete aiutandovi con una forchetta.
Passate un filo di olio e bucherellate con la forchetta.
Con l’impasto rimasto create dei cuoricini, aiutandovi con le formine dei biscotti, e posateli a piacere sulla focaccia.
Lasciate crescere in forno spento per un paio di ore.
Togliere quindi tutto dal forno e accendetelo a 220 °C. Quando il forno è caldo, rimettete in forno per una ventina di minuti.

Gustatevi la vostra focaccia calda, tiepida o fredda, a piacere. Risultato garantito 😉

Cuori dorati
Cotta a puntino
Una cascata di cuori

3 Risposte a “Focaccia a cuoricini”

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