Donut – ciambelline americane

Ingredienti:
260 g di farina “00”
130 g di zucchero
150 ml di latte
100 ml di panna
3 uova
3 cucchiai di olio di semi
un pachetto di lievito per dolci

Preparazione:
lavorare insieme farina, zucchero, latte, panna, olio e polvere lievitante, fino a ottenere un impasto uniforme.
Preparate il “donut-maker” riscaldandolo e spennellando sulla piastra un pò di burro. Versare un po’ di impasto sufficiente a riempire ogni forma per il donut, circa un cucchiaino.
Le ciambelline sono pronte in un paio di minuti!
In fine si possono spolverare con zucchero a velo oppure come ho fatto io ricoprirli di glassa al cioccolato… e yum! sono molto golosi 🙂

Con zucchero a velo e codette su glassa al cioccolato

 

Con zucchero a velo e glassa al cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.