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Crostata salata di cipolle

Sembra una crostata della nonna ma… per i ghiottoni delle cipolle è la festa del gusto! 🙂
Una crostata delicata, cipollosa al punto giusto, per i veri intenditori! 😛

Ingredienti:
250 g di farina di kamut
250 g di farina di manitoba
250 g di acqua
tre cucchiai di olio evo
un cucchiaino e mezzo di sale
un cubetto di lievito di birra
4 cipolle
50 g di olive nere
olio evo qb
una mozzarella

Preparazione:
impastate su una spianatoia le farine con il lievito sciolto con l’acqua e l’olio; formate una palla e lasciatela riposare per un’oretta. Nel frattempo tagliate a fettine le cipolle e mettetele in un tegame con l’olio e le olive tagliate a pezzetti. Lasciate cuocere per 5 minuti e aggiungete un bicchiere di acqua. Lasciate cuocere per un’altra decina di minuti.
Quando la palla è cresciuta stendete 3/4 dell’impasto e create un disco; posate in una teglia oliata e cospargete con le cipolle e con la mozzarella tritata. Con il resto dell’impaato preparate le striscioline come una crostata e mettetele sopra il ripieno. Lasciate crescere ancora la crostata per una mezz’oretta almeno e infornate in forno già caldo a 220 °C per una ventina di minuti.
Servite tiepida e… buon appetito!

La festa della cipolla!
Cipolle in gabbia!
Il risultato finale!

2 Risposte a “Crostata salata di cipolle”

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