Crostata kiwi e arancia

La festa della vitamina C!
Kiwi, arance… Senza dubbio un dolce che vi darà una grande soddisfazione. Una merenda indovinata, una colazione gustosa e nutriente, una festa del sapore con la giusta cremosità che darà alla vostra crostata quel tocco in più!

Ingredienti:
per la frolla:
250 g di farina “00”
75 g di zucchero
un pizzico di sale
75 g di burro
un uovo
mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema:
500 ml di latte
2 tuorli
2 cucchiai e mezzo di zucchero
2 cucchiai di farina “00″
buccia di limone
tre kiwi
una arancia grande

Preparazione della frolla:
Mescolate la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
Aggiungete l’uovo e il burro freddo, fatto a pezzetti.
Impastate tutto velocemente: io ho usato il robot da cucina per far ancora prima e cominciare a preparare la crema.
Quando l’impasto è pronto, stendetelo in una teglia da crostate imburrata e infarinata, e mettete in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa.

Preparazione della crema:
Con una frusta miscelate le uova con lo zucchero e la farina in un pentolino, poi pian piano aggiungete il latte poco alla volta e incorporate la buccia del limone, sempre mescolando.
Poi mettete il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare per non far attaccare la crema fino al primo bollore.
Quando giunge alla cremosità desiderata spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Fase finale:
Appena la base della torta è pronta lasciate raffreddare e versate la crema.
Guarnite con kiwi e arance a fettine.

Colore e allegria!
Colore e allegria!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.