Pasqua ritorna, con un dolce che non tramonta mai…
Ingredienti:
500 g di farina di manitoba
2 tuorli più un uovo intero
100 ml di succo di arancia
100 ml di latte
80 g di burro
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
100 g di uvetta
una bustina di lievito di birra in polvere
Per la guarnizione:
2 bianchi di uovo
150 g di zucchero a velo
80 g di mandorle tritate
zucchero a granella
Preparazione:
questa volta ho cercato di abbreviare un po’ i tempi di lievitazione e devo dire che è venuta ottima lo stesso, aiutandomi sempre con la macchina del pane.
Inserite nel cesto il latte con il succo di arancia poi aggiungete le uova precedentemente sbattute con lo zucchero e il burro, poi aggiungete la farina e il lievito.
Inserite il programma di solo impasto e lasciate ancora l’impasto nella macchina dopo un’ora dal bip.
L’impasto sarà a quel punto molto cresciuto, prendetelo e mettetelo su un piano di lavoro e aggiungete la cioccolata tritata e uvetta, o quello che preferite.
Create il corpo e le ali e mettete nello stampo apposito.
Mettete ancora a crescere per qualche ora e se volete accelerare mettetela nel forno appena intiepidito.
Quando sarà cresciuta spennellate con la glassa fatta mescolando gli albumi con lo zucchero e le mandorle infine aggiungete la granella.
Infornate a 200 °C per 25 minuti circa (fate sempre la prova dello stecchino).