Canederli

Oggi mi sono ispirata a un piatto tipico di qui 🙂

Ingredienti:
500 g di pane raffermo
200 g di latte
una lucanica
50 g di speck
50 g di pancetta
50 g di grana trentino
uno spicchio di aglio
un mazzettino di prezzemolo
un uovo
sale e pepe q.b.
farina q.b.

Preparazione:
tagliate a dadini il pane e mettetelo a mollo con il latte tiepido.
Nel frattempo tagliate a pezzettini la lucanica, lo speck e la pancetta e fate anche un trito di aglio e prezzemolo.
Unite al pane ormai ammorbidito il trito, l’uovo, gli insaccati, il formaggio e sale e pepe per insaporire.
Con le mani formate delle palline aiutandovi con un po’ di farina perché sono morbide; una volta pronte cuocetele nel brodo.
Io ho usato quello vegetale ma di carne andrebbe meglio 🙂

Canederli
Due gioielli incastonati nel brodo
Canederli
Un succoso primo piano
Canederli
Impareggiabili

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