Brioche del buongiorno

Che buongiorno sarebbe senza brioche? 🙂

Ingredienti:
180 ml di latte intero
120 g di zucchero
2 uova
60 g di burro
500 g di farina di manitoba
mezza bustina di lievito di birra disidratato
granella di zucchero

Preparazione:
per preparare l’impasto potete fare come me, io ho utilizzato la macchina del pane: ho introdotto prima i liquidi e dopo i solidi, quindi ho avviato il programma di solo impasto.
Quando l’impasto è raddoppiato di volume, date la forma che volete: una treccia oppure degli orsetti.
Lasciate crescere ancora una mezz’ora e infornate in forno caldo a 200 °C per 15 minuti, quindi spolverate con zucchero a velo.

Non dimenticate il caffè 🙂

La doratura perfetta!
La doratura perfetta!
Appetitose e invitanti!
Appetitose e invitanti!
Soffice granella di zucchero!
Soffice granella di zucchero!
Orsetti per tutti!
Orsetti per tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.