Ingredienti per 5 tortini circa
-
2 uova a temperatura ambiente
-
100 g di cioccolato fondente di ottima qualità
-
90 g di burro
-
20 g di farina 00
-
80 g di zucchero semolato
-
1 bustina di vanillina o buccia grattugiata di limone o arancia
PROCEDIMENTO PER IL TORTINO CUORE CALDO
Come prima cosa per preparare il tortino cuore caldo serve sciogliere il burro con il cioccolato fondente in un pentolino, poi versare il cioccolato fuso in una ciotola e aggiungere lo zucchero semolato e le uova una per volta mescolando con una frusta per bene. Aggiungere la farina setacciata, la vanillina o gli aromi se decidete di usare il limone o l’arancia e mescolate con cura con una spatola. Preriscaldare il forno a 220° per circa 10-15 minuti prima d’infornare. Prendere dei pirottini da muffin in alluminio e imburrare e infarinare per bene. Aggiungere il composto di cioccolato i 3\4 dell’impasto e infornare i tortini in forno caldo statico a 220° per 10 minuti circa. Se li cuocete da congelati i tortini dovranno stare circa 13 minuti. Riprendere dal forno i tortini e serviteli subito al momento accompagnati da panna fresca montata o zucchero a velo. I pirottini con l’impasto ancora crudo si possono congelare in freezer o tenere in frigo almeno per 2 giorni circa. Ecco pronti i tortini cuore caldo o tipicamente chiamati anche sufflè di cioccolato davvero facili e veloci da preparare. Spero vi piaccia questa mia ultima e strepitosa ricetta. Alla prossima amici.
Visitate la mia pagina facebook a Rosly a passion for pastry
Ottimo
Grazie mille Alessandra..
Non riesco a caricare la ricetta nel mio ricettario di giallo zafferano
Non ho capito scusami..