TORTINI AL CIOCCOLATO A FORMA DI CUORE

Salve amici oggi vi propongo questi deliziosi e incantevoli Tortini al cioccolato a forma di cuore. Ideale per San Valentino o per festeggiare un’occasione speciale con il proprio partner. Ecco a voi la ricetta..

TORTINI AL CIOCCOLATO A FORMA DI CUORE
TORTINI AL CIOCCOLATO A FORMA DI CUORE

Ingredienti (teglia da 24-26 cm)

  • 4 uova
  • 120 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 200 g di zucchero semolato
  • qualche goccia di essenza al pistacchio
  • 120 g di pistacchi sgusciati freschi
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di cioccolato fondente novi
  • 250 g di burro

Ingredienti per la glassa alla gianduia

  • 100 g di cioccolato novi alla gianduia
  • 100 ml di panna fresca
  • 20 g di burro

Ingredienti per la decorazione

  • cuori in pasta di zucchero rossi
  • cuori al cioccolato fondente
  • fragole q.b
  • cuoricini al cioccolato bianco
  • polvere dorata alimentare q.b

PROCEDIMENTO PER I TORTINI AL CIOCCOLATO A FORMA DI CUORE

In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente e il burro a fiamma bassa, poi spegnere e lasciar raffreddare per qualche minuto. In una ciotola sbattere con delle fruste, i tuorli con lo zucchero e l’essenza al pistacchio. A parte montare in planetaria gli albumi con un pizzico di sale. Tritare in modo grossolano con un coltello i pistacchi freschi sgusciati. Versare il composto di cioccolato nei tuorli montati e amalgamare. Aggiungere gli albumi montati a neve incorporandoli dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Unire la farina e il lievito setacciato e amalgamare con cura. Infine aggiungere i pistacchi. Imburrare e infarinare una teglia da 24-26 cm. Preriscaldare il forno. Versare il composto nella teglia e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino e sfornare lasciando raffreddare. Con un taglia pasta a forma di cuore di 8 cm circa, ritagliare o coppare dei mini tortini. Con questa dose ne usciranno 6 tortini a forma di cuore. Preparare in un pentolino la glassa alla gianduia mettendo la panna, il cioccolato e il burro e fondere a fiamma bassa. Spegnere e lasciar raffreddare per 15-20 minuti circa. Prendere i tortini e glassarli con la glassa alla gianduia. Decorare a piacere con delle fragole o dei cuoricini in pasta di zucchero color rosso o dei cuori in cioccolato fondente spolverati di polvere dorata alimentare. Buon Appetito amici e viva l’Amore.

TORTINI AL CIOCCOLATO A FORMA DI CUORE
TORTINI AL CIOCCOLATO A FORMA DI CUORE
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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.