TORTA SALATA DI FIORI DI ZUCCA

Salve amici oggi vi propongo questa deliziosa e velocissima ricetta salata…Ecco la torta salata di fiori di zucca con ricotta e pancetta. Ottima servita tiepida ma anche fredda ha il suo perché e piace molto anche ai bambini. Ecco Qui di seguito la ricetta…

TORTA SALATA DI FIORI DI ZUCCA
TORTA SALATA DI FIORI DI ZUCCA

TORTA SALATA DI FIORI DI ZUCCA
TORTA SALATA DI FIORI DI ZUCCA


Ingredienti (teglia da 26- 28 cm)

  • 1 rotolo di pasta brise o pasta sfoglia rotonda ( io uso sempre la buitoni )
  • 1 cipollotto
  • 400 g di ricotta vaccina
  • 20 fiori di zucca
  • 5 fiori di zucca tenuti da parte per la decorazione ( si può anche omettere)
  • 1 zucchina media
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di pancetta affumicata (pancetta dolce o qualsiasi altro tipo di salume a vostra scelta)
  • 200 g di scamorza bianca (o mozzarella o qualsiasi altro tipo di formaggio a vostra scelta )
  • 1 uovo
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • noce moscata q.b
  • olio extravergine di oliva q.b

PROCEDIMENTO PER LA TORTA SALATA DI FIORI DI ZUCCA

Come prima cosa per preparare la torta salata di fiori di zucca serve lavare con cura i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno e lavare e tagliare a cubetti la zucchina. Pulire e tagliare anche il cipollotto a rondelle. In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e versare il cipollotto, le zucchine a cubetti e i fiori di zucchina. Farli appassire per qualche minuto, salare e pepare e farli cuocere ancora per qualche altro minuto a fiamma medio bassa. Infine unire la pancetta affumicata a cubetti, mescolare per qualche secondo, spegnere e coprire con un coperchio. Facendo questa operazione la pancetta in mondo lento con la padella rovente, cuocerà senza renderla croccante. Far raffreddare per qualche minuto le verdure. In una ciotola aggiungere la ricotta vaccina, il pizzico di sale, la noce moscata, il formaggio grattugiato e le verdure con la pancetta e mescolare con cura. Aggiungere l’uovo e amalgamare ancora. Infine tagliare a cubetti la scamorza bianca e unirla al composto. Ecco pronta la farcia interna per la torta salata. Srotolare la pasta brise con cura e foderare adagiando la brise su una tortiera tonda o una tortiera da crostata con annessa carta da forno. Versare poi la farcia fatta in precedenza e sulla superfice della farcia se volete decorare con alcuni fiori di zucca tenuti da parte. Cuocere in forno caldo ventilato per circa 40-45 minuti a 180°. Spegnere il forno, sfornare la torta salata e lasciarla raffreddare. Servire su un piatto di portata la torta salata di fiori di zucca con ricotta e pancetta e gustatela tiepida o fredda. Spero vi piaccia questa mia ultima e facilissima ricetta. Alla prossima amici.

TORTA SALATA DI FIORI DI ZUCCA
TORTA SALATA DI FIORI DI ZUCCA

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.