Ingredienti (teglia da 24 cm)
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2 uova
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125 g di yogurt alla banana
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150 g di zucchero semolato
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100 g di olio di semi di mais
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200 g di farina 00
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130 g di banana frullata ridotta a purea
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1 banana tagliata a cubetti
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80 g di farina di nocciole
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sale q.b
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qualche goccia di essenza alla nocciola della Flavourart
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110 g di nutella
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mezza bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO PER LA TORTA DI BANANE E NUTELLA
Come prima cosa frulliamo e riduciamo in purea i 130 g di banana in un mixer e mettiamo da parte. Se non troviamo la farina di nocciole in commercio, frulliamo con un mixer fino a che diventa farina e mettiamo da parte. In una ciotola e con delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a raggiungere un composto spumoso. Aggiungiamo l’olio di semi di mais a filo e lo yogurt alla banana e montiamo con cura. Unire la purea di banana, l’essenza alla nocciola e amalgamiamo. Aggiungere poi le due farine, aggiustiamo di sale e versiamo il lievito e mescoliamo sempre con le fruste elettriche. Infine aggiungere la nutella e l’altra banana tagliata a pezzi e amalgamiamo con una spatola. Preriscaldiamo il forno. Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm rotonda, ma potete benissimo anche usare uno stampo da plumcake o ciambella. Versiamo il composto e facciamo cuocere per circa 40-45 minuti a 180° forno statico. Dipende poi dai vari forni ricordate sempre di fare la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare. Decorare con una spolverizzata di zucchero a velo e decorate prima di servire una fetta con un ciuffo di nutella e delle rondelle di banana.
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