TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E PANNA

Salve amici oggi vi propongo questa deliziosa torta cioccolato arancia e panna…credetemi davvero una bontà dovete provarla. Ecco a voi la ricetta..

TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E PANNA
TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E PANNA

Ingredienti per una teglia da 26 cm

  • 250 g di cioccolato fondente novi
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di zucchero semolato
  • 85 g di farina 00
  • scorza grattugiata di una bella arancia
  • qualche goccia di essenza all’arancia FLAVOURART
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti per la glassa al cioccolato

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di panna fresca
  • 30 g di burro

Ingredienti per la decorazione

  • panna montata q.b
  • arancia candita q.b

PROCEDIMENTO PER LA TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E PANNA

In un pentolino mettere a sciogliere il cioccolato fondente con il burro. Separare i tuorli dagli albumi e mettere i tuorli in una ciotola con lo zucchero e gli aromi, e in un’altra ciotola mettere gli albumi che verranno poi montati a neve con un pizzico di sale. Dopo aver sbattuto i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso con il burro e mescolare per bene. Montare gli albumi a neve nella ciotola di una planetaria oppure chi non ha la planetaria vanno benissimo anche delle fruste elettriche. Aggiungere gli albumi al composto di cioccolato e mescolare dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Unire la farina setacciata e mescolare con cura. Foderare una teglia da 26 cm con della carta da forno e versare l’impasto. Cuocere in forno caldo statico per 35-40 minuti a 180°. Fare ovviamente la prova stecchino. Sfornare il dolce e farlo raffreddare a temperatura ambiente. In un altro pentolino mettere a sciogliere il cioccolato fondente, la panna fresca e il burro a fiamma medio bassa. Spegnere il fuoco e far raffredare la glassa al cioccolato per una mezz’ora circa. Versare poi la glassa sulla superfice della torta al cioccolato e decorare con della panna fresca montata e le arance candite. Benissimo potete decorare la torta anche con arance fresche. Buon appetito amici.
TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E PANNA
TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E PANNA

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.