STRACCETTI DI CARNE AL PESTO DI PISTACCHI

Salve amici oggi vi propongo questo delizioso e facilissimo secondo piatto. Ecco a voi i straccetti di carne al pesto di pistacchi. Secondo piatto da leccarsi i baffi davvero molto sfizioso e innovativo…Ma ecco di seguito la ricetta..

STRACCETTI DI CARNE AL PESTO DI PISTACCHI
STRACCETTI DI CARNE AL PESTO DI PISTACCHI
STRACCETTI DI CARNE AL PESTO DI PISTACCHI
STRACCETTI DI CARNE AL PESTO DI PISTACCHI

Ingredienti per 3-4 persone

  • 400 g di straccetti di carne (4-5 fettine di carne di vitello o manzo tagliati a pezzi)
  • 60 g di pistacchi sgusciati
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio q.b
  • 10 foglie di basilico
  • mezzo spicchio di aglio (potete ometterlo se non vi piace l’aglio)
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • noce moscata q.b
  • burro q.b
  • farina q.b
  • vino bianco secco o rosso q.b
  • 30 ml di latte
  • grana a scaglie q.b
  • granella di pistacchi q.b
  • prezzemolo tritato q.b

PROCEDIMENTO PER I STRACCETTI DI CARNE AL PESTO DI PISTACCHI

Come prima cosa per preparare i straccetti di carne al pesto di pistacchi dovremo preparare il pesto di pistacchi. In un mixer aggiungere le foglie di basilico, i pistacchi sgusciati, l’aglio se non vi piace potete ometterlo tranquillamente, unire poi l’olio extravergine di oliva quanto basta, il formaggio, il sale il pepe e la noce moscata e iniziare a frullare per qualche minuto. Se serve, aggiungere altro olio e la buccia grattugiata del limone e continuare a mixare. Otterremo così un pesto cremoso dal colore verde scuro vivo. Tagliare le fettine di carne di vitello a straccetti (potete chiedere al macellaio di fiducia di farlo lui) e infariniamoli per bene su un tagliere. In una padella antiaderente aggiungere una noce di burro e un filo di olio extravergine di oliva e saltare per qualche minuto i straccetti di carne. Salare e pepare e sfumare con del vino bianco o rosso e fare evaporare per qualche minuto. Abbassare la fiamma e aggiungere poi il pesto di pistacchi e il latte e amalgamare per bene, copriamo poi con un coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto a fiamma medio- bassa. Spegnere quando vedremo i straccetti di carne belli cremosi e cotti al punto giusto. Servire i straccetti di carne al pesto di pistacchi ben caldi con della grana a scaglie e prezzemolo tritato. Spero vi piaccia questa mia ultima e strepitosa ricetta. Alla prossima amici.

STRACCETTI DI CARNE AL PESTO DI PISTACCHI
STRACCETTI DI CARNE AL PESTO DI PISTACCHI
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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.