Ingredienti per 3-4 persone
- 400 g di straccetti di carne (4-5 fettine di carne di vitello o manzo tagliati a pezzi)
- 60 g di pistacchi sgusciati
- 40 g di formaggio grattugiato
- sale q.b
- pepe q.b
- olio q.b
- 10 foglie di basilico
- mezzo spicchio di aglio (potete ometterlo se non vi piace l’aglio)
- scorza grattugiata di mezzo limone
- noce moscata q.b
- burro q.b
- farina q.b
- vino bianco secco o rosso q.b
- 30 ml di latte
- grana a scaglie q.b
- granella di pistacchi q.b
- prezzemolo tritato q.b
PROCEDIMENTO PER I STRACCETTI DI CARNE AL PESTO DI PISTACCHI
Come prima cosa per preparare i straccetti di carne al pesto di pistacchi dovremo preparare il pesto di pistacchi. In un mixer aggiungere le foglie di basilico, i pistacchi sgusciati, l’aglio se non vi piace potete ometterlo tranquillamente, unire poi l’olio extravergine di oliva quanto basta, il formaggio, il sale il pepe e la noce moscata e iniziare a frullare per qualche minuto. Se serve, aggiungere altro olio e la buccia grattugiata del limone e continuare a mixare. Otterremo così un pesto cremoso dal colore verde scuro vivo. Tagliare le fettine di carne di vitello a straccetti (potete chiedere al macellaio di fiducia di farlo lui) e infariniamoli per bene su un tagliere. In una padella antiaderente aggiungere una noce di burro e un filo di olio extravergine di oliva e saltare per qualche minuto i straccetti di carne. Salare e pepare e sfumare con del vino bianco o rosso e fare evaporare per qualche minuto. Abbassare la fiamma e aggiungere poi il pesto di pistacchi e il latte e amalgamare per bene, copriamo poi con un coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto a fiamma medio- bassa. Spegnere quando vedremo i straccetti di carne belli cremosi e cotti al punto giusto. Servire i straccetti di carne al pesto di pistacchi ben caldi con della grana a scaglie e prezzemolo tritato. Spero vi piaccia questa mia ultima e strepitosa ricetta. Alla prossima amici.
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