RISOTTO RADICCHIO SPECK E CACIOCAVALLO

Salve amici oggi vi propongo un primo piatto davvero tanto goloso. Ecco a voi il mio risotto radicchio speck e caciocavallo

RISOTTO RADICCHIO SPECK E CACCIOCAVALLO
RISOTTO RADICCHIO SPECK E CACIOCAVALLO

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g riso carnaroli
  • 200 g radicchio trevigiano
  • 2 cucchiai di dado vegetale granulare 
  • 700 ml di acqua
  • 90 g burro
  • 200 g di speck
  • cipolla q.b
  • vino bianco o rosso
  • olio q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • parmigiano reggiano q.b
  • caciocavallo q.b
  • glassa aceto balsamica q.b

PROCEDIMENTO PER IL RISOTTO RADICCHIO SPECK E CACIOCAVALLO

Preparare del brodo con il dado granulare vegetale e l’acqua in una pentola. Rosolare in un altra pentola la cipolla tritata con olio e metà del burro. Aggiungere lo speck a cubetti e successivamente il radicchio, tagliato a striscioline sottili. Salare e pepare e lasciar cuocere qualche minuto. Unire il riso e lasciar tostare per qualche minuto. Sfumare con una spruzzata di vino bianco o rosso il risotto. Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo poco alla volta, mescolando spesso ci vorranno un venti minuti. Finita la cottura del riso mantercare il risotto con il burro restante, il parmigiano grattugiato e il caciocavallo. Decorare con una foglia di radicchio e della glassa balsamica. Servire caldo.Visitate la mia pagina facebook a Rosly a passion for pastry

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.