Salve amici oggi vi propongo un primo piatto davvero tanto gustoso e colorato il mio RISOTTO CON RAPA ROSSA, SPECK E FONTINA Ecco a voi la ricetta..
Ingredienti per 4 persone
-
300 g di riso Ribe
-
cipolla q.b
-
olio q.b
-
100 g di burro
-
300 g di rapa rossa bollita
-
200 g di speck a dadini
-
700 ml di brodo vegetale
-
vino bianco q.b
-
sale q.b
-
pepe q.b
-
100 g di fontina
-
100 ml di panna da cucina
-
parmigiano grattugiato q.b
PROCEDIMENTO PER IL RISOTTO CON RAPA ROSSA, SPECK E FONTINA
Preparare del brodo con il dado granulare vegetale e l’acqua in una pentola. Frullare in un mixer la rapa rossa con un goccio di brodo vegetale caldo. Rosolare in un altra pentola adatta per risotto la cipolla tritata con olio e metà del burro. Aggiungere lo speck a cubetti e successivamente la purea di rapa rossa. Salare e pepare e lasciar cuocere qualche minuto. Unire il riso e lasciar tostare per qualche minuto. Sfumare con una spruzzata di vino bianco. Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo poco alla volta, mescolando spesso ci vorranno un ventina di minuti. Finita la cottura del riso mantercare il risotto con il burro restante, il parmigiano grattugiato, la panna e la fontina. Decorare con del prezzemolo e alcune gocce di panna da cucina. Servire caldo.
Visitate la mia pagina facebook a Rosly a passion for pastry