RAVIOLI DOLCI (panzerottini e caramelle) AL FORNO CON MARMELLATA

RAVIOLI DOLCI (panzerottini e caramelle) AL FORNO CON MARMELLATA. Salve amici oggi vi propongo questi sfiziosi e golosi dolci tipici pugliesi, si producono soprattutto sotto il periodo natalizio ma nei panifici e pasticcerie si trovano tutto l’anno quindi anch’io come loro produco queste sfizioserie tutto l’anno. Ecco di seguito la ricetta..

RAVIOLI DOLCI AL FORNO CON MARMELLATA

RAVIOLI DOLCI (panzerottini e caramelle) AL FORNO CON MARMELLATA
RAVIOLI DOLCI (panzerottini e caramelle) AL FORNO CON MARMELLATA
RAVIOLI DOLCI (panzerottini e caramelle) AL FORNO CON MARMELLATA
RAVIOLI DOLCI (panzerottini e caramelle) AL FORNO CON MARMELLATA
RAVIOLI DOLCI (panzerottini e caramelle) AL FORNO CON MARMELLATA
RAVIOLI DOLCI (panzerottini e caramelle) AL FORNO CON MARMELLATA
RAVIOLI DOLCI (panzerottini e caramelle) AL FORNO CON MARMELLATA
RAVIOLI DOLCI (panzerottini e caramelle) AL FORNO CON MARMELLATA
RAVIOLI DOLCI (panzerottini e caramelle) AL FORNO CON MARMELLATA
RAVIOLI DOLCI (panzerottini e caramelle) AL FORNO CON MARMELLATA

Ingredienti per i ravioli dolci

  • 500 g di farina 00
  • 150 g di acqua
  • 25 g di rum
  • 70 g di vino bianco
  • 50 g di olio extra vergine di olive
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero

Ingredienti per la farcia

  • 300 g di marmellata di fragole o amarene o ciliegie o di fichi
  • 70 g di cioccolato fondente tritato al coltello o gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO BIMBY

Mettere nel boccale l’acqua, l’olio e gli aromi e azionare la macchina per 3 minuti 100° velocità 1. Aggiungere poi il rum e il vino bianco e azionare per 30 secondi velocità 4. Unire alla fine la farina, il sale e lo zucchero e amalgamare per 20 secondi a velocità 4. Poi mettere velocità Spiga per 2 minuti. Questa operazione si può fare benissimo anche a mano oppure con una planetaria usando la frusta a foglia (k) a velocità 2-3 per qualche minuto. Compattare per bene la pasta e far riposare per qualche minuto coperto da un canovaccio. Questo procedimento potete farlo anche a mano o in planetaria. Stendere poi una sfoglia rettangola sottile con l’aiuto di una sfogliatrice o mattarello. Preparate la farcia mescolando la marmellata e il cioccolato fondente in una ciotola. Disponete un cucchiaio di farcia sulla sfoglia, lasciando spazio tra un cucchiaiata di farcia e l’altra (3cm), quindi sovrapponete un altra sfoglia dello stesso spessore e forma e fate una leggera pressione per far uscire l’aria trattenuta dalle due sfoglie. Con una rotella tagliare i ravioli. Potete anche aiutarvi con una forchetta. Potete fare anche tante altre forme a vostra scelta, io ho fatto delle caramelle e dei panzerottini.

RAVIOLI DOLCI AL FORNO COM MARMELLATA
RAVIOLI DOLCI AL FORNO COM MARMELLATA

Preriscaldare il forno ventilato a 180°. Adagiare i ravioli su una teglia da forno foderata da carta da forno. Cuocere per circa 15- 20 minuti circa a 180°. Saranno cotti quando vedrete un leggero colorito sulla superfice. Farli raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo. Un consiglio per chi vuole provare un gusto diverso potete anche friggerli io olio caldo di arachidi per qualche minuto. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.

RAVIOLI DOLCI AL FORNO CON MARMELLATA
RAVIOLI DOLCI AL FORNO CON MARMELLATA
RAVIOLI DOLCI (panzerottini e caramelle) AL FORNO CON MARMELLATA
RAVIOLI DOLCI (panzerottini e caramelle) AL FORNO CON MARMELLATA
RAVIOLI DOLCI (panzerottini e caramelle) AL FORNO CON MARMELLATA
RAVIOLI DOLCI (panzerottini e caramelle) AL FORNO CON MARMELLATA

 

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