Ingredienti (stampo la plumcake da 24-26 cm)
- 250 g di albumi (circa 6 albumi)
- 200 g di zucchero semolato
- 70 g di cacao amaro
- 100 g di olio di semi
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 125 g di yogurt bianco
- 30 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 g di gocce di cioccolato
- 30 g di granella di nocciole (potete anche omettere la granella)
PROCEDIMENTO PER IL PLUMCAKE AL CACAO CON ALBUMI
Prima di tutto mettere le gocce di cioccolato in una ciotolina e adagiarli in freezer. Questa procedura servirà a non far cadere giù nell’impasto le gocce di cioccolato. Prendere una ciotola e con delle fruste elettriche montare a neve gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale. In un altra ciotola mescolare lo zucchero, l’olio, il latte e lo yogurt. Aggiungere la farina e il cacao setacciato, il pizzico di sale, la vanillina e il lievito per dolci e mescolare con cura. Infine aggiungere gli albumi montati a neve poco per volta aiutandovi con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Prendere le gocce di cioccolato dal freezer e inserirle nel composto, unire poi anche la granella di nocciola. Mescolare per bene. Imburrare e infarinare una teglia da plumcake e versare il composto. Sulla superfice adagiare altre gocce di cioccolato. Infornare in forno caldo statico a 170° per circa 45 minuti. Fare prima di spegnere il forno la prova stecchino se lo stecchino uscirà pulito, spegnere il forno e uscire il plumcake al cacao con albumi. Far raffreddare e per decorare spolverizzare con dello zucchero a velo o glassa al cioccolato. Servire freddo con una palla di gelato o un ciuffo di panna. Non è solo un dolce per la prima colazione ma ideale anche a fine pasto o per merenda. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.
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