PEPERONI RIPIENI CON IL TONNO E STRACCHINO

Salve amici oggi vi propongo questo delizioso secondo piatto o antipasto. Ecco i miei peperoni ripieni con il tonno e stracchino…ve li consiglio sono davvero veloci, facili e soprattutto golosi.

PEPERONI RIPIENI CON IL TONNO E STRACCHINO
PEPERONI RIPIENI CON IL TONNO E STRACCHINO

Ingredienti per 3 peperoni

  • 3 peperoni medi (rossi, giallo o verde)
  • 200 g di stracchino (robiola, mascarpone, ricotta o Philadelphia)
  • 2 scatolette di tonno quindi circa 120 g di tonno sgocciolato
  • capperi q.b
  • 50 g di olive verdi o nere snocciolate
  • prezzemolo tritato q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • noce moscata q.b
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • pan grattato q.b
  • olio q.b
  • acqua q.b

PROCEDIMENTO PER I PEPERONI RIPIENI CON IL TONNO E STRACCHINO

Prima di tutto per preparare questi peperoni ripieni con il tonno, dobbiamo lavare i peperoni. Tagliare la calotta superiore (non buttatela servirà per chiudere il peperone) e svuotare l’interno dai semi e dai filamenti bianchi che taglierete con un coltello. Sciacquare accuratamente l’interno del peperone togliendo i semi in eccesso. Capovolgerli su un tagliere per far colare l’acqua e mettiamoli da parte. Prepariamo ora il ripieno, in una ciotola adagiamo le due scatolette di tonno sgocciolate, i capperi, le olive verdi o nere snocciolate  tagliate a rondelle, il prezzemolo tritato e infine lo stracchino. Mescolare con molta cura ottenendo così un impasto quasi cremoso. Aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata e infine il pan grattato fino a ottenere un impasto più sostenuto e sodo come quando si fanno le polpette. Riprendere i peperoni e salare l’interno, aggiungere poi il ripieno di tonno aiutandovi con una sacca a poche o semplicemente con un cucchiaio e adagiamo i peperoni in una pirofila irrorata di olio e di acqua quanto basta per cuocere i peperoni, circa 2 dita. Sigillare i peperoni con le calotte messe da parte e cuocere in forno caldo ventilato per circa 45-50 minuti a 180°- 200°. Spegnere il forno e lasciar raffreddare i peperoni. Servirli tiepidi o freddi. Questi peperoni ripieni con il tonno e stracchino possono diventare anche un antipasto sfizioso e soprattutto fresco da servire nelle giornate estive. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta molto facile e veloce da preparare. Alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.